大門素麺・・・ふきこぼれない、麺のゆで方。

富山の本家から送られてきたとなみの大門素麺

[PR]
Commented by minimini_shi at 2010-08-18 22:03
母子で船橋まで車とは!!
頼もしいお母さん☆
このゆで方、私も最近知りました。
ふきこぼれの心配はないし、麺にコシがでる気がします。
夏休みも残り1週間。
頑張ろうねー!!
Commented by mikttymama at 2010-08-21 13:04
しーさま♪

さすがに運転キツかったけど、なんとかなるものだね^^
Nさんのご実家は今年は暑かっただろうねぇ。
高速途中、付近を通ってふとそんなことを思っておりました。
あと少しで新学期。宿題準備(かき集め)でバタバタです(笑)。
by mikttymama | 2010-08-18 08:58 | おうちごはん(麺・ご飯もの) | Comments(2)

福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


by みきてぃまま