YOCOさんの書初め教室と・・・ちょこっとお正月ごはん。
2011年 01月 13日
冬休み最後の思い出。
SUNNY WRITER YOCOさんをお迎えしての、
上娘書初め教室(なんという贅沢!!)。
午前中から初めて、途中お昼休憩。
お正月っぽく和食でまとめてみました。
太巻き寿司は、にんじんの三五八漬けや、しょうがと昆布の佃煮、菜の花、白菜の梅酢漬け、
肉味噌などの常備菜が入っています。
そのほか、ジンジャーソースで焼いた大根ステーキ、菜の花と烏賊の酢味噌和え、
にんじんと大根の皮金平、栗の渋皮煮(船橋の母作)。スペアリブと金時にんじんのバルサミコ甘味噌焼きなど。
途中、ボード帰りのDonnaちゃんとそのお友達が「おなかすいた~♪」と合流してくれました。
そしてできあがった自信作!!!
名前を書いたら、まさかの「中林」。
・・・・うちは「中村」なんですけど(笑)。
おもしろすぎます、上娘。
この後夕方までかかって無事、作品を書き終えることができました。
YOCOさん、本当に教え上手。長い時間、ありがとうございました!
DonnaちゃんとTomoちゃんからいただいたビルゴのケーキと、
IHのお鍋で作ったガトーショコラ。
次の日お仕事をしながら娘たちと食べましたよ。
んんんん、おいし~♪甘いものってやっぱり幸せです。
お鍋で焼いたガトー・ショコラも、
自画自賛ですがなかなかいけましたよ♪
■積水ハウス様「すまい塾」 IHコーナー
CookingStudio「I-e」の「IHで友チョコ作り!」は
おかげさまで定員オーバーとなりました。
たくさんのお申し込みを頂き、本当にありがとうございました^^
こちらとは別に、「I-e」の小さなバレンタイン教室、今年も予定しています。
またblogやtwitter等で予告させていただきますね。
本当にありがとうございました!