桃心窯10周年と・・・さつまいも入り黒糖のパウンドケーキ。
2008年 10月 06日
ワタシが陶器の魅力にはまってしまったのは、西牧先生の器に出会ってから。
器でお料理ってこんなに素敵に見えるんだ!!ということを教えていただきました。
10年も同じことを続けるってすごいパワーだし、
相当努力されないと出来ることではないんじゃないかしら。
西牧先生は、お手本にしたい生き方をされている本当に素敵な女性のひとり。
これからも素敵な器を作り続けてください!!
夏にお願いしてあった白の陶器が我が家へ仲間入り。
ちいさい器は取り皿にも、ご飯茶碗にも、お抹茶茶碗にも使えそうなシンプルな形。
手に持つとしっくりきます。
さぁ、どんなお料理を盛りつけようか、楽しみ~♪
お祝いにお菓子を焼きました。
rieさんのビスケットはカワイイお孫さんへ。
さつまいもとポピーシード入りの黒糖パウンドケーキは先生へ。
和食器のお陰で、和スィーツを考えるのも大好きになりました♪
さつまいもは初めに少し甘く煮付けて混ぜてみましたよ。
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