♪X'masパーティレシピ・・・etc・・・♪

あとちょっとでX'mas。大人でもワクワクしてしまいますねぇ。
今日は、Hughug12月号にも掲載されているX'masパーティ用簡単レシピをPick upしてみました♪
大切なご家族と。恋人と。仲間と。
みなさんにとって、とっても素敵なX'masになりますように・・・。

f0177295_9435295.jpg餃子の皮でプチピザ★
餃子の皮にトマトソースを塗り、玉ねぎ、ウィンナー、赤パプリカ、とろけるチーズをのせてトースターなどでかりっとするまで焼いたら出来上がり。
ゆでたアスパラ、クラッシュしたゆで卵、マヨネーズをのせて赤ピザ、緑ピザのクリスマスカラーにするとより楽しい♪

f0177295_943931.jpgプチトマサンタのピンチョス★
プチトマトは半分に切って帽子を作り、星型のピンで、プチトマト→キャンディーチーズ→プチトマト→きゅうりを刺し、黒ゴマで目を、昆布の佃煮で口をつけて出来上がり。

ゆで卵ボートの前菜★
ゆで卵の上に、かいわれ大根とトビッコをのせて、軽くお醤油をかけたら出来上がり。

f0177295_9432449.jpg生ハムのぷちおすし★
米1合を固めに炊き、1合に対して20mlのすし酢を混ぜ、俵型で抜いたごはんに生ハム1/2をのせて軽く握る。
ブラックペッパーをのせたら出来上がり。
米1合で約3人分。
f0177295_10184167.jpgアボカドのぷちおすし★
↑と同じようにすし飯を作り、スライスしてレモンをまぶしておいたアボカドとレモンをのせたら出来上がり。

☆生ハムとアボカドすし2色でクリスマスカラーに♪

f0177295_9455413.jpgベビーリーフのお星様サラダ★
①ベビーリーフ1袋、サニーレタス1/4は食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎ1/2個と合わせて一度洗い、水を切ってラップをしないで冷蔵庫に入れる。(こうすると葉がしゃきっとする)
②好みのドレッシング200ml(和風やイタリアン等)に、粉ゼラチン5g+水大さじ2を混ぜてレンジで30秒チン♪したものを混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて冷やし固め、フォークでクラッシュする。
③プチカップにサラダを盛り、②とクルトン、みじん切りした黄パプリカをのせて星型に抜いたスライスチーズを飾ったら出来上がり。(約8人分)


f0177295_9471095.jpgローストビーフと
野菜のロール前菜★

市販のスライスされているローストビーフに、千切り赤パプリカ・白髪ねぎ・かいわれ大根を巻き、添付の洋がらしとタレをかけたら出来上がり。
おつまみにもバッチリ♪

f0177295_949941.jpgお絵描きスノーマンパフェ★
クリアーカップに、コーンフレーク、バニラアイスをディッシャーでのせ、ボタンにはマーブルチョコ、帽子には円すい型のチョコをのせて、鼻と手はトッポで、あとは好きな顔をチョコペンで描いたら出来上がり。
子供と一緒に作ると盛り上がりますよ~♪





ランキングに参加しています♪
今日の日記に共感していただけたら
応援ぽちっとお願いします(笑)
↓↓↓↓↓↓



[PR]
Commented by おぐおぐ at 2008-12-22 13:33 x
マネしたいレシピばかり!
餃子ピザはすでに実行にうつしました^^
パーティーにはピッタリでみんなに大うけでしたよ*
生ハムとアボカドのお寿司、今度やってみまーす♪
Commented by おぐおぐ at 2008-12-22 13:35 x
そうそう!
明日我が家はクリパの予定。
そこで早速ドームケーキのおさらいを…
と思って、午前中ロールケーキを探しましたが。。。
3店まわって全部売り切れ!!!
体力が尽きて断念してしまいました~
クリスマス時期は売れちゃうのでしょうかねスイスロール。
Commented by mikttymama at 2008-12-24 10:15
おぐおぐさま♪

ロールケーキ、昨日はベニ◎で発見できたのだけど少なかったなぁ…。
スポンジは山積みでしたけど(笑)!!!
クリスマスパーチーオンパレードのおぐおぐちゃん、簡単チョコチョコレシピばかりなのでぜひぜひ使ってくださいませ~♪
Merry X'mas!!!!
Commented by ayu-cocochi at 2008-12-24 22:28
うわーーー!
どれも美味しそうで真似したいものばかり。
28日は友達家族を呼んで忘年会なんですが、何を作ろうか迷っていたので全て真似っこしちゃいそう♪
質問でーーーーーす!
生ハムのお寿司はすし酢だけで、お砂糖はいれなくても大丈夫ですか???
Commented by mikttymama at 2008-12-25 22:44
ayuさま♪

おぉ~!!忘年会なんてウラヤマシイ☆
ワタシのは簡単レシピばかりなので、ぜひぜひ手抜きに使ってやってください♪
すし酢は、もともとお砂糖も入っているので、混ぜるだけでおいしいすし飯ができちゃいます。
昆布だし入りのものがオススメですよ~♪
by mikttymama | 2008-12-22 10:47 | Comments(5)

福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


by みきてぃまま
プロフィールを見る
画像一覧