2017年 05月 04日 ( 1 )

春キャベツと蒸し鶏のサラダ。

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これもおいしい。
春キャベツを大きく切って、
そのまま焼いて、
蒸し鶏と一緒にたっぷりのタルタルでどうぞ。
スナップエンドウも春だなってかんじ♡



キャベツと蒸し鶏のサラダ

■材料:約5人分キャベツ1/2個、スナップエンドウ10個

A(鶏胸肉1枚、酒大さじ2、塩適宜)B(ゆで卵2個、新玉ねぎのみじん切り大さじ3、マヨネーズ大さじ4Aの鶏ガラスープ大さじ23、柚子胡椒適宜)

■作り方

1.鶏肉は鶏皮をはずして厚みを均一にし、耐熱容器に入れて酒、塩を入れて600Wの電子レンジで約4分加熱する。鶏皮はフライパンで皮目からカリカリに焼き、細切りする。

2.キャベツは外葉をはずしてくし切りにし、軽く洗う。スナップえんどうは筋をとって塩ゆでしておく。フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを並べて蓋をしてこんがりと焼きつける。

3.卵ソースの材料(B)をフォークでよく混ぜたら、それを添えていただく。

■春キャベツは焼くと甘味が凝縮される。柚子胡椒はお好みで増やしても美味しい。



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by mikttymama | 2017-05-04 07:30 | いつものおうちごはん(サラダ) | Comments(0)

福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


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