Hughug&てんこもりTVコラボ企画・・・にんじんパンケーキ。
2009年 02月 01日

クリスマス号に特集を組んで頂いたのがご縁で、
なんと今号から!
mikttymamaの「野菜嫌い克服大作戦」と題して
レシピ連載させていただくことになりました

それと連動して・・・。
地元郡山の動画サイト、
てんこもりTVにて
Hughugコラボ企画ということで、
プチお料理番組をやっております(笑)。
今回は、郡山のブランド野菜の
「御膳にんじん」をたーっぷり入れた
にんじんパンケーキ。
我が家の子供たちも大好きなんですよ~


よろしければ・・・コチラの動く生みきてぃ・・・

合わせてごらんくださいませ。
緊張であわあわ言ってます・・・^^;
にんじんパンケーキ★★★
材料:(2~3人分)
御膳にんじん(なければ普通のにんじんでも) 1/2本、
ホットケーキMIX 200g、全粒粉 40g、卵1個、
牛乳 1カップ、メープルシロップ・バター 適宜
作り方:
①御膳人参は皮をむいてすりおろしておく。
②ホットケーキMIXと全粒粉を一度泡立て器で混ぜ、
真ん中にくぼみを作って卵と牛乳を入れ、真ん中から
粉をくずすようにダマにならないよう泡立て器で
混ぜていく。
③フライパンにバターを塗り、火にかけてハートの型に
②を流しいれ、表面がかわいてプツプツとしてきたら
型からはずしてひっくりかえす。
焼きあがったらメープルシロップとバターを添えて
出来上がり。
☆子供のおやつは夕飯までの栄養補給と考えてます。
なので飲み物は牛乳がオススメ。
牛乳が苦手な子供さんには、スタバのフレーバーシロップが
オススメですよ~♪