桜めんと・・・水菜と桜海老のかき揚げ。

先週、満開だった桜も
ピークを過ぎたけど花吹雪を楽しめる今週末。
ぽかぽか陽気が続いたのもあって
冷たい麺が食べたくなりました。

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飯坂に住むワタシの叔父と叔母が、
上娘の入学祝いと一緒に入れてくれた
やない製麺所「桜めん」
桜の花びらを練りこんであるから
ほんのり桜の香りが。
優しいピンクの色も
とっても春らしい麺です。

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水菜と桜海老を入れたかき揚げと一緒に。
上娘も下娘もかき揚げ大好き♪
手や口の周りをテカテカさせながら
いつも夢中で食べてくれます。
カロリー高いんだけどなー(笑)。


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by mikttymama | 2009-04-18 10:07 | おうちごはん(麺・ご飯もの)

杜の都仙台+福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


by ミキティママ
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