ナチュレの朝市、コラボスィーツ。
2009年 10月 03日
何をしていたのかといいますと・・・。
毎月、第1日曜日に
ベーカリーカフェ、ナチュレルビューさんの駐車場で開催される
「ナチュレの朝市」。
これから寒くなることもあって
今回が今年最終回となります。
「朝市に足を運んでくださったお客様に
ありがとうのキモチを伝えたい!」
と、朝市プロジェクト実行委員会の看板ムスメ、
チェリーちゃんが思い立って
ワタシのところへオファーをくださいました。
そんなわけで、これを作っていたんです^^
自然市場とれたてふくしまさんとのコラボスィーツ。
県内産厳選素材を使った、
「青ばたきなことお醤油のサブレ」
を来てくださったお客さまにプレゼント!
(数に限りがありますので、
なくなっちゃったらゴメンナサイ)
二本松あすなろ農園さんの青豆きなこに、
ちたた農園さんの有機米を使った米粉、
伊達、玉鈴醤油さんの手しぼり醤油、
けるぷ農場でおなじみのけるぷの卵など
とれたてふくしまオススメの素材で
ひとつひとつ丁寧につくりました。
ほろりと崩れる食感が
どこか懐かしいかんじのサブレです。
また、けるぷ鶏のメレンゲで仕上げた
「サクサクくるみのクロッカン」
も販売しています。
よろしければぜひ
足を運んでみてくださいね!
明日は晴れるといいなー^^
今日も遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています♪
応援、ぽちぽちっと、お願いします!
↓↓↓↓↓↓