人気ブログランキング |

ライスパスタで・・・麻婆豆腐の四川風パスタ。

レシピブログでのライスパスタモニターに当選しました♪

ライスパスタ・・・ってことでイメージしたのが「丼モノ」。
そんなわけでぴりっと辛い四川風麻婆豆腐を
ゆでたてライスパスタにたっぷり。

ライスパスタで・・・麻婆豆腐の四川風パスタ。_f0177295_15262391.jpg

ライスパスタで・・・麻婆豆腐の四川風パスタ。_f0177295_15262363.jpg


しこしこ、ぷりっぷりの麺が
からーい麻婆豆腐によく合いました^^




麻婆豆腐の四川風パスタ★★★

材料:(2人分)
ケンミン食品・ライスパスタ 1袋
豚ひき肉 100g、長ねぎ 1本、木綿豆腐 1/2丁、生姜・にんにく 各1片
タカノツメ 1本、豆板醤 大さじ1、しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ2、砂糖 小さじ1
鶏ガラスープ 大さじ2、片栗粉 大さじ1

作り方:
①中華なべに油を多めに入れ、タカノツメ、みじん切りの生姜、にんにく、豆板醤を
 入れたら焦がさないように火にかける。香りが出たら一度取り出しておく。
②ふたたび油をひきひき肉を炒め、水3/4カップ、さいの目にした豆腐を入れる。
 煮立ったら鶏ガラスープ、酒、醤油、砂糖、①を入れて5分ほど煮込み、
 一度火を止めてからみじん切りしたねぎと1/4カップの水で溶いた片栗粉を入れ、
 とろみが出たら火を止める。
③ライスパスタを8分ゆでて水を切り、皿にもりつけたところに②をかけて出来上がり。

☆あれば、粉山椒をたっぷりふってどうぞ。
 石垣らあ油があればちょっと混ぜると本格的な味に!




今日も遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています♪
応援、ぽちぽちっと、お願いします!
↓↓↓↓↓↓

by mikttymama | 2009-10-19 11:54 | おうちごはん(麺・ご飯もの)

杜の都仙台+福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


by ミキティママ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る