2010'Hugフェス!ふくしま旬菜スープごはん。

10/24(日)に開催される、Hughugフェスティバル2010'
ダイワハウスさんと子育て情報誌Hughugさんとの
コラボフェスティバルも今年でもう3回目。
今回はなんと、史上最大規模!

f0177295_1013444.jpg

撮影:Aティのパパ(職業・某TV局プロカメラマンさん)
ワタシの撮る写真とはこうも違うのですよ~。
ピントの合わせ方やレイアウトがさすが職人技です!
ご協力ありがとうございました♪


昨年も「いも煮」で参加させていただいたのですが
今年は東部ガスさんとのコラボで、赤・緑・白と三種類の「スープごはん」を作ります。


f0177295_10284314.jpg
まず、「red→イタリアンstyle」
白菜たっぷりのミネストローネをチーズののったごはんにかけていただきます。
これが先日の試食会ではおこちゃまたちに大人気!
トマト系の煮込み料理がちょっぴり苦手なうちの上娘もおかわりをしてくれました。
香味野菜とハーブ、隠し味で入れているカレー粉がまた味を引き立ててくれています。

f0177295_10314468.jpg
お次は「Green→アジアンstyle」
焼き大根ととろとろに煮込んだ豚バラ、地元産のあまーいほうれん草がたっぷりのった鶏ガラベースのスープ。
蓮根やごぼうなどの根菜と一緒にお好みでナンプラーとラー油をどうぞ。
あっさり味なので食材の味をダイレクトに感じられるスープごはんです。
こちらは女性陣に人気でした。

f0177295_10361492.jpg
3品目は、「white→ジャパニーズstyle」
さつまいもやごぼう、秋人参などの根菜たっぷり生クリーム仕立てのスープに、
お味噌を入れてコクUP!
子供ウケを狙って作ったこちらのホワイトちゃんは、なぜかパパたちに人気。
男の人はシチュー味ってやっぱり好きなんだなぁ。



f0177295_12191680.jpg

フェスの案内が載っている今月発行のHughugVol.14に掲載の
mikttymamaの食育コラム「食べよう!Hugしよう!」に連動して
(編集部の皆様、いつもお世話になってまーす!)
スープごはんのレシピとお野菜からとれる栄養のおはなしなどをまとめた冊子と一緒に販売。

スープごはん+冊子で東部ガスさん協賛価格300円です。

あったかスープとその他ちょっとしたおやつも持参しようかと計画中。
子育て中のママもパパも、とっても楽しめる内容になってますよ!
フリマあり、Free&Freeあり。
いつもながらHughugさんの企画の楽しさにはウキウキさせられちゃってます。
そんなわけでワタシ自身も楽しみだったりして。
当日は皆さんにお会いできるのを楽しみにしておりまーす^^


f0177295_1233579.jpg

Aティパパが撮った、笠置さんの横顔。
ほぅ~(タメ息)美しいっ。
プロ目線ってこうもちがうのかと・・・またぜひぜひ教えてくださいね♪



今日も遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています♪
応援、ぽちぽちっと、お願いします!
↓↓↓↓↓↓






Hughugフェスティバル2010'

■2010年10月24日(土) 10:00~15:00(小雨決行)
■サンステージこおりやま内 大徳原公園
 郡山市安積町成田字西前坂

 イベント詳細はHughugブログをどうぞ^^
 http://hughug.365blog.jp/

■その他決まり次第随時ご紹介予定です。
[PR]
by mikttymama | 2010-10-14 11:14 | 教室&イベントinfo.

杜の都仙台+福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


by ミキティママ
プロフィールを見る
画像一覧