中華風ねぎソース、活用法。
2011年 01月 28日
大根ステーキに使った中華風ねぎソース。
まとめて2瓶作っておいたので、帰りの遅い夫の夜食に。
水切りしたお豆腐に片栗粉をまぶし、ごま油で焼き付けてソースを絡め、
もやしに常備菜の金平ゴボウを添える。
長ねぎの青い部分を刻んで、白ゴマをぱらぱら・・・。
仕上げにごまらあ油をかけました。
お豆腐ステーキのワンプレート完成~。
韮もあったら、もやしと一緒に炒めたかったんだけど。
このバージョンも、ぜひお試しを。
中華風ねぎソースのレシピはコチラ☆
今日も遊びに来てくださってありがとうございます♪
末娘、午前中から今までまだ寝てます。
昨日の夜、やたらテンション高かったからなぁ(笑)。
あっ、おきた!
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そうそう、うっかり忘れておりました。
告知がおそくなってしまい、締め切りをすぎてしまいましたが
郡山市保健所主催の「親子健康クッキング教室」の
講師をさせていただけることに。
ワタシの担当は2/15(火)最終日の調理実習。
18組のママとお子さんと一緒にお料理します。
3歳の双子ちゃんが2組もいるそうで、今からとーっても楽しみ!
うさぎ年にちなんで、こーんなちらし寿司を作ります♪
こちらに遊びにきてくださっている方がいらっしゃいましたら
ぜひぜひお声がけくださいね~^^