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風邪をひいた時には。

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次女がお熱。
食欲がないムスメに、このスープ。
後は、宇和島から届いた早生みかんをガーゼに包んで絞った
みかんジュースでビタミンCを補給です。


玄米と野菜の味噌スープ

<材料:5人分>
有機無農薬玄米 大さじ2、にんじん1/2本、玉葱1/2個、だし汁4カップ、味噌大さじ1~2

<作り方>
1.玄米はさっと洗って水を切り、香ばしい香りがするまで炒る。
2.みじん切りした野菜と1とだし汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.火を止め、味噌を溶きいれて出来上がり。

玄米でお熱で消耗したミネラルを補給。
味噌は発酵食品なので、火を止めてから溶きいれて。

by mikttymama | 2012-10-21 20:25 | いつものおうちごはん(スープ)

杜の都仙台+福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


by ミキティママ
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