人気ブログランキング |

東部ガス2015年仕事始め。

f0177295_15460935.jpg
東部ガスさん2015年仕事始め。
本日は白菜・大根・ねぎ・りんごの使い切りレシピ。
ってなわけで全6品完食したら
おなかいっぱい~!!

・大根ステーキカリカリ豚のっけ
・白菜のハニーレモンマリネ
・白菜とろーり餅
・白菜の焼きサラダ~にんにくマヨネーズソース~
・白菜とベーコンのグラタン
・大根とりんごのパイ


ごちそうさんでしたぁ。




大根ステーキのカリカリ豚のっけ

■材料:(5人分)

大根1/2本、大根の葉適宜、豚バラ肉150g、サラダ油大さじ2

葱ソース(長ネギ1/2本、生姜1/2片、りんご1/8個、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1/3、ごま油小さじ1)

■作り方

1.大根は皮を剥いて2cmほどの厚さに切り、米のとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでする。

2.葱ソースを準備する。長ネギはみじん切りし、みりん、しょうゆ、おろししょうが、砂糖と混ぜておく。

3.フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った豚バラをカリカリになるまで焼き、取り出しておく。大根を焼き色がつくまで両面をしっかり焼き、皿にならべてその上に豚バラをのせる。

4.葱ソースをかけていただく。

■葱ソースにりんごを入れるとさっぱりとした酸味が美味しいソースに。鱈のムニエルや揚げたサバにもよく合うのでお試しあれ。

レシピ、監修・CookingStodioI-e


by mikttymama | 2015-01-15 15:51 | いつものおうちごはん(主菜)

杜の都仙台+福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


by ミキティママ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る