お砂場完成♪・・・水菜のわさび漬け
2008年 07月 24日
昨日、カインズを往復し、お砂場完成しました!!
上娘が大喜びで「泥だんご」作り。おいしそうな泥だんご作ってね(笑)!!
さてさて。
本日のパパさん弁当はこんな感じです。
☆小海老とキャベツのエスニックチャーハン
☆じゃがいもの甘辛煮
☆おうちで採れたプチトマト
☆メンチカツ
☆水菜のわさび漬け
水菜のわさび漬けはパパからのリクエスト。暑い日にはツンとしたわさびの辛さが食欲をそそります。
香りが飛びやすいので、必ず密閉できる袋で作ってくださいね♪
水菜のわさび漬け★★★
材料:(2人分)
水菜 1束、人参 1/5本、めんつゆ 大さじ3、市販のわさび 小さじ1/2
作り方:
①水菜はさっと塩ゆでし、冷水にとってよく絞り、食べやすい大きさに切る。
にんじんは細かい千切りにする。
②めんつゆとわさびを密閉できるポリ袋に入れて混ぜ、①を入れて軽くもむ。
20分ぐらいしたら出来上がり。
☆赤と黄色のパプリカと一緒に漬けると色合いがキレイ♪
ランキングに参加しています♪
今日の手抜きっぷりに共感していただけたら
ぽちっとお願いします(笑)
↓↓↓↓↓↓