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富山の「ますのすし」と・・・白菜の塩ぽん酢サラダ。

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先日、富山の叔母さんより名物の「ますの寿司」が届きました。
魚の絵が描いてあるお寿司はよく見るけれど、
高岡の叔母からするとコチラのニューオータニのますの寿司のほうがオススメだとのこと。
なるほど~♪脂がのっていてめちゃめちゃおいしい!!
これはまたおとりよせしたいぐらいだわぁ。
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それでもって、ます寿司のようなボリュームごはんに合う副菜。
先日しーちゃんからいただいたミエマンの「塩ぽん酢」で、白菜サラダを。
白菜をざくざく切って、思ったよりずーっともりもりたべられちゃいましたよ。
これから白菜の消費に困ったらこれだな~(笑)。
困ったときの、塩ぽん酢頼みになりそう。

白菜の塩ぽん酢サラダ★★★

材料:(2人分)
白菜 3枚、桜海老 大さじ2、白ごま 大さじ1、塩ぽん酢 大さじ4

作り方:
①白菜は千切りし、水にさらしてざるにとり、水をしっかり切っておく。
②皿に①を盛り付け、塩ぽん酢、桜海老をかけて混ぜ、白ごまをふって出来上がり♪

☆白菜のサラダにはさっぱり系のドレッシングが合いますよ~♪


f0177295_2124494.jpg今日の午後のお茶じかん。
おぐおぐちゃんからこーんな素敵なハロウィンのかぼちゃパンが届きました!!
すんっごーいおいしかった♪子供たちもパクパク食べちゃいましたよん。
ごちそうさまでした。またお待ちしておりますぞ(笑)003.gif



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by mikttymama | 2008-10-30 22:04 | いつものおうちごはん(サラダ)

杜の都仙台+福島の小さなお料理教室CookingStudio I-e(イーエ)のうちごはん。


by ミキティママ
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