-
[ 2015-06 -30 12:01 ]
東部ガス、6月の教室…ケークサレ(塩ケーキ)レシピ。
2015年 06月 30日

■材料:(パウンド型1本分)
薄力粉180g、ベーキングパウダー小さじ2、卵3個、白ワイン100cc、オリーブオイル80cc、グリーンオリーブ(種抜き)70~100g、A<ベーコン100~150g、とろけるチーズ100~120g、セミドライトマト50g>
■作り方
1. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。A全ての材料を1cm角目安に切っておく。
2.薄力粉をボールに入れ、卵、オリーブオイル、白ワインを入れて粉をくずすように混ぜる。なめらかになったら具材を入れ、180℃に温めたオーブンで35~40分焼いて冷めたら型からはずす。
■パセリのみじん切り、ブラックペッパー、粒マスタードを加えても。